COCINA
El pasado martes 8/03 los alumn@s de 3º y 5º curso de Educación Primaria han realizado unos deliciosos sándwiches vegetales con ayuda de Finuca, la cocinera que desde muy pequeños les ha ayudado a realizar una gran variedad de recetas.
Empezaron limpiándose las manos para que los microbios no invadieran
la delicia. Continuaron subiéndose las mangas y muy pronto entre todos, se
organizaron de manera que cada mesa tendría la misma cantidad de personas.
Seguidamente, empezaron a pensar en los alimentos que necesitarían, cortaron,
pelaron… ¡y se lo pasaron bomba!.
Finalmente, prepararon los sándwiches de remolacha, lechuga, aceitunas… y
algunos ingredientes más. Para terminar, cada uno de ellos preparaba el
bocadillo para llevarse a casa y… ¡disfrutar con la
familia!.
INGREDIENTES: 1 remolacha, 1
bolsa con variedad de lechuga,1 zanahoria, 1 manzana, atún, aceitunas, pan,
aceite (opcional), mantequilla (opcional), mostaza (opcional).
UTENSILIOS: cuchillo,
tabla, pelador (mano), picadora, tenedor, plato.
PREPARACIÓN
1-Mete el pan en el horno (opcional)
con o sin mantequilla.
2-Con un pelador (mano), retira la
piel de la manzana, la zanahoria y la remolacha.
3-Corta en cuatro trozos la manzana y
quítale el corazón. Después, parte la zanahoria y la remolacha en trozos
pequeños.
4-Mete los trozos de las hortalizas
(zanahoria y remolacha) y la manzana en la picadora para que aparezcan tiras de
cada.
5-Abre la lata de atún y echa en un
plato el aceite sobrante (ayúdate con un tenedor para expulsar el líquido).
6-Corta las aceitunas en trozos
pequeños.
7-Por último, coloca encima del pan
el conjunto de remolacha, zanahoria y manzana que anteriormente has hecho
tiras. Después, ponle los trozos de lechuga encima. Echa el atún, las
aceitunas…y ¡listo!.
NOTA: Como ya
sabes, si quieres puedes añadir la mostaza o el aceite. ¡Pero eso estará a tu elección!.